Сбежать от суеты...

Камский-Волжкий
Своих скворечников из окон серых,
Пустынных улиц дым мы созерцаем.
И быта запахом душевно - пленных,
Вокруг себя людей не замечаем.

Нас обнимают темные кварталы.
И звезды меркнут! Души тлеют!
И лабиринты судеб сквозь города порталы,
Нас, огибая, мимо пролетают!

Безликость серой массы беспощадна!
Проносятся столичные витрины....
Куда бежим мы!?  Я не понимаю!
Людишки.... Так ли вы невинны?...

И час за часом день сменяет ночь...
Цикличность времени нас тупит...
Лишь только вечность сможет нам помочь,
Уйти в историю, вложив в копилку судеб...

Взорвать!  Сломать! Разрезать суету....
Хочу поруку бренных действий уничтожить!!!
Любить!  Страдать!  И мыслей пустоту!!!
Заполнить светом солнца! Разморозить!

В порыве этом мне поможешь ты....
С прекрасных снов, сошедшая богиня!
Экрана жизни серость видео в мечты,
Ты сможешь превращать со мной отныне...