Дальняя дорога

Александр Постолаки
               

                Заскучал по дому вдалеке.
                Поклониться б матушке-земле.
                Батьке одному уже не смочь,
                Мне бы хоть чуток ему помочь.

                Эх, сорвусь да кречетом взлечу,
                За собой мосточки все сожгу.
                Я крылом в окошко постучу,
                Да к ногам родительским паду.

                Я за всё прощенья попрошу.
                Мамку и батяню обниму.
                Заживём мы в мире и ладу,
                Чтобы не испытывать судьбу.

                Стол резной скатёркою накрыт.
                Тёплый хлеб, нарезанный лежит.
                Да нальёт парного молочка,
                Улыбаясь, мамочка моя.

                Я раненько встану, до зари.
                Выйду в поле на покос травы.
                Заготовлю сено и дрова.
                Справлю крышу, если в том нужда.
               
                Ой, да нету сил моих терпеть!
                Хоть одним глазком да поглядеть.
                Как вы там живёте без меня
                Да томит в неволюшке судьба.

                Много в жизни выпадет дорог.
                Мне цыганки как-то нагадали.
                Вражья пуля, помни, обойдёт.
                Далеко отсюда, за горами.

                Счастья будешь долго ты искать.
                Добрых и плохих людей встречать.
                Не забудь дороженьку домой.
                Ох, милочек, не играй с судьбой. 
               
                И покинул я родной порог.
                До окраины с песней провожали.
                Мама завернула в свой платок
                Образок намоленный слезами.

                Мама, мама слёзы зря не лей!
                Пролетят два года, ты поверь.
                Ухожу служить, не воевать.
                Постараюсь чаще вам писать. 

                Был я в мусульманской стороне.
                Ничего не знал о той стране.
                Довелось служить и воевать.
                И друзей не раз в бою терять.

                Не серчай, мамуля на меня.
                Твой сыночек не забыл тебя.
                Било и мотало, да с лихвой 
                Вы дождитесь, я вернусь домой. 
 
               
                16.04.2018