Безликая

Иван Овечкин
Остыло тело, гаснет взгляд,
Душа без спроса улетает.
Кто страшный тот вершит обряд?
Её все Смертью называют.

Она вершит чужие судьбы,
Нить жизни обрывая в миг.
О помощи ей крики чужды,
Лишь взмах косой и ты безлик.

Шагнёшь во тьму, остынет сердце,
Забудешь всех, кого ты знал.
Останешься беззвучным ветром,
Что кости в полях мертвых гнал.

Переродишься – всё по новой,
Жизнь яркую ты проведешь.
А снова встретившись с безносой,
Лишь спросишь: может подождешь?