колокола российские

Антуан Де Ла Мармот
Звоню в колокола... Зачем я это всё затеял?!.
Молюсь на купола, крестам... А многим невдомёк...
А многим в похвалах непопулярная моя идея
Уладить срочные дела досрочно, по несрочным рассчитавшись точно в срок.

Бросаем всё, когда Господь зовёт
К нему спешим мы, чтобы разговеться...
И во спасение, если повезёт,
спасаем душу, позабыв про сердце.
В своём спасении, если повезёт,
спасаем душу, позабыв про сердце...

Я понял, что живу уже давным-давно, что не понять себе дороже!
Что слово "жизнь" самодостаточно. Но есть одно лишь "но"...
Нам предпочтительней слова, слова, слова... Но всё же!
Эх, кабы только знать, что мне ещё на этом свете сделать суждено...

Бросаем всё, когда Господь вдруг призовёт,
Кого к ответу, а кого в раю согреться...
Кто оставляет свои перлы и доход.
А кто - за их отсутствием, лишь сердце.
Кто-то теряет перлы и доход,
А кто - в друзьях уверенность и сердце.

И пребываем то ль в святых мечтах, то ли в восьми ветрах, то ли в шести небесных стенах!
Табель о рангах даст понять, чей был приход, и будет чей уход.
Жизнь хороша, когда кровь как бордо струится бодро в венах!
Не важно день прошёл ли, месяц ли, квартал... Или всего лишь год.

Господь с повесткой нам не много времени даёт
Собраться с мыслями, в дорогу приодеться...
Бросаем всё, когда Он призовёт.
Берём лишь душу, да чего-нибудь для сердца.
Бросаем всё, когда Он призовёт!
Лишь душу унося с собой... И сердце.

Вот и мне подан конь... Роет землю копытом...
Рвёт узду и хрипит... Мы с ним к Богу на полупути!
Я вскочил на коня и вцепился руками в его белоснежную гриву!
Чуть пришпорил... Он крылья расправил и в небо со мною летит!..

Да что ж Господь с повесткой мало времени даёт
Собраться с мыслями, в дорогу приодеться?!.
Я брошу всё, когда Он призовёт.
Возьму лишь душу и слова для сердца.
Я брошу всё, когда Он призовёт!
Лишь душу прихвачу... Стихи... И сердце...