памяти олега табакова

Антуан Де Ла Мармот
Дело табак... Осиротела «Табакерка»...
Её на части разрывает грусть...
«Дело табак»... То - морякам проверка,
Когда ушёл их капитан в последний путь!

С ним не прощаемся, хоть и пора прощаться...
Чтут Табакова не одни великороссы!
Так же и я за всех могу ручаться -
До наших зрительских сердец смог достучаться
Его Людовик, Шеленберг, Обломов, кот Матроскин!

Им жив Театр, не бывает свято место пусто...
Вновь всем живым, как морякам, проверка!
А сколько молодых «чертей» искуссных
Выскакивало в жизнь из «Табакерки»!

Он в массы нёс талант свой не подспудно!
И режиссёр, и педагог, и мастер сцен, времён и стран,
Он по России вёл культуры судно,
Как по Неве фрегат Петра - «табачный капитан»!

Почётный член международных академий,
Он нёс свой крест, да не жалея сил!
Лауреат двух выдающихся госпремий,
В победных лаврах и навеки он почил...

Народ любил его неимоверно!
Народным быть есть высочайшей пробы честь!
И кавалер трёх орденов, и верно
Заслуг всех степеней перед Отечеством не счесть!

«Дело - Табак»! То - не конец! Начало!
Не приведи Господь про гениев скорбь постить...
За фраз крылатость, превеликий Олег Палыч,
За некролог мой зрительский прошу меня простить.
12/03/18