бабочка

Гнедой
в ту пору не было тебя красивее:
на щечках ямочки и глазки синие,
волною локоны и губки бантиком…
ну чисто куколка… по циферблатику
кружили стрелочки, годочки меряли
в ущерб красивости  в угоду времени...
вершили грязную свою работу и
картинку трескали, стирали контуры...

ты в сорок пять годков… без настроения…
зовут все ягодкой, но есть сомнения...
на сердце горестный тоски осадочек:
была ты  куколкой, а стала бабочкой...