Но какой же сапер разминирует наши сердца?

Пётр Мирецкий
«Отгремела война, уже давней историей стала,
Но никак не отпустит тревожную память бойца.
От фугасов и мин мы очистили наши кварталы,
Но какой же сапер разминирует наши сердца?»
(Виктор Кочетков).

…у нас нет права на ошибку
среди отпущенных нам прав,
лишь разрешенье на улыбку:
«Живём, права свои поправ!»
Гордясь собой, то бишь судьбой,
можем махнуться и с тобой,
ведь мы не крохоборы…
сапёры мы, сапёры!

Но бывает и так, рука помощи
огребёт пинок «благодарности»,
тех поджопников уймище-полчище,
вопреки этой их релевантности,
а сапёры ведь тоже люди,
ошибаются так же (в миру)
и в трясину попав словоблудий,
принимают за правду муру...

а к тому дереву с вороной
интеллигент:
«Что, уронила?» - сыр поднимет,
а может нет...
чем меньше от него вреда,
тем больше пользы,
а вот сапёры – это да,
в зной и морозы...