Нет бумеранга, есть судьба...

Таня Калистратова
Нет бумеранга, есть судьба,
Пройти ты должен все ступени.
Жизнь иль подарок, иль борьба,
Ты на коне иль на коленях.

Чтоб ни случилось вдруг с тобой,
Ищи фундамент в прошлой жизни,
Ты либо царь, либо изгой,
Продукт развития коллизий.
   
Как бы то ни было урок,
Назначенный, ты в срок получишь,
Всё явится на твой порог,
Но ты не знаешь, что там лучше.
   
А то галдят все – бумеранг,
И с умным видом поучают,
Вслепую ты идёшь ва-банк,
Предрешено всё изначально.