Репутация

Юрнест Алин
 

Незавидная у власти нашей репутация,
Ненавидит враг её и бывшие друзья,
Скоро не поможет ей уже реанимация,
Врать и воровать без удержу нельзя.

Социальным звать не стоит государство,
Когда бедных в нём уже не сосчитать,
Когда свалками поражено пространство,
А о справедливости нельзя даже мечтать.

Репутация подмочена у власти сильно,
А ведь был неприкасаемым её авторитет,
Но народ ведёт себя послушно и наивно,
Вот такой, увы, в России наш менталитет.

Видимо статистику заменят очень скоро,
На какой-нибудь, пригодный власти, фонд,
Все показатели тогда скакнут бесспорно,
Вверх и вширь, вперёд за горизонт.

И внутри страны и даже за её границей,
Власти нашей люди перестали доверять,
Урожай рекордный получив пшеницы,
Цен на хлеб так и не смогли пока унять.

Цены ж  распоясались, вовсю гарцуют,
Власть нас уверяет, лучше стали жить,
Депутаты тоже людям нашим рай рисуют,
Репутацию свою они продолжили мочить.

Апрель 2018г.