УЖЕ И НЕ ЗНАЮ

Михаил Горн
Уже и не знаю - и чем же гордиться?
Забыты и радость, сердечный покой,
Дожди со снегами, лихими ветрами,
Не к месту гуляют по розе ветров.

Уже и не помню - к чему же стремиться?
Не зрю горизонта - сплошная шуга,
Долины покрыты туманом тяжёлым,
А сверху как камень из туч темнота.

Сон в руку приснился - иду по аллее
И слева и справа - не лес а скала,
Вдали еле-еле с закатом багряным
Виднеются двери, печать на замках.

Лесною тропою, ползком по болоту,
В горах без страховки идти и идти,
Найду берег дальний с лазурным прибоем
И небом бездонным, и солнцем святым...
15.04.2018г. Михаил Горн.