Паспорт в космос

Алексей Помазков
(От имени победителя  физико-астрономического конкурса
в техникуме г. Шахты «Дон-Текс» Есина Максима  студента НИТТ)

Мы в науке ночами и днями,
Даже мозг в мозолях, синяках.
Педагоги всерьёз обещают:
Космос будет и в наших руках.

И все конкурсы, олимпиады –
Это путь до победных вершин.
Олимпийские наши награды
Как бальзам для умов и души.

А сегодня, вы только поверьте,
Я был счастлив, я был сам не свой:
Мне вручили под аплодисменты
Паспорт в космос – диплом наградной.