И как же глупый я не догадался...

Татьяна Яковенко 2
Промчались быстро годы молодые.
Служил Отчизне я как верный пес.
Остались аж две книжки трудовые,
Да пенсия рублями с гулькин нос.
Руки в локтях сгибаются со скрипом,
В коленях ломит и болит спина.
Болею часто я проклятым гриппом
И грудь моя бронхитами полна.
Подумал я :"Пора идти в больницу-
Бесплатно приглашают каждый год.
Почистив перышки ,как майская  синица,
Отправился я в праведный поход.
Мне двери открывались в кабинеты.
Встречали на пороге доктора.
Вопросы задавали и при этом
Писали и писали в два пера.
В итоге оказалось ,что напрасно
Я ноги бил и тратил много слов.
Врачам уже  давно ведь было ясно:
"Я без презента,значит я здоров"
Ломал я голову :"Ну как народ приличный
Здоровье поправляет без проблем?
Их как -то отправляют на больничный,
А ,кажется ,здоровые совсем.
И как же глупый я не догадался-
Зарплата медика совсем не велика
И соблазну великому поддался,
Чтобы диагноз свой узнать наверняка.
И положил в карман я беленький конвертик
С зелеными бумажками внутри.
На нем сияет "цветик-семицветик"
Цветами радуги и утренней зари.
Такой весь чистенький ,без адреса и марки.
Его в карман я сунул и молчу.
В нем не пошлешь жене приветик жаркий-
Он нужен для вручения врачу.
Тут дело развернулось все обратно-
Болячки все серьёзные нашли.
И что в больнице лечат нас бесплатно
Иллюзии ,как сон,мои прошли.