Лес рубят, щепки летят...

Сергей Кузнецов 29
Лес рубят, щепки летят.

Заскрипели СкрипалИ,*
Полетели щепки;
И теряется вдали
Ручек навык цепкий.

Толстомордым нашим «Лордам»
Англосаксы дали в морду:
Зря, дружок, стараешься
Фунтом откупаешься.
И доллАры, ни к чему,
Говорят они ему.
Лучше бы ты в ГрЯзи**
Жил российским князем;
Лучше б за Уралом
Пил горилку с салом;
Лучше б за Байкалом
Интерпол искала
Стылый денег твоих след.
А теперь их нет, как нет –
Нету ни доллАров,
Ни горилки с салом.
Вот ведь жизнь настала –
Трудно нынче стало
Нашим богатеям
Жить-то без Россеи.

А без цента за душой –
Кому нужен ты пустой?!
Кому нужен, право,
Твой мешок дырявый?!

Там же,
Где ты жил, не ждут –
Там  свои князья растут,
Те, что все из грЯзи
Разом вышли в кнЯзи;
Что мечтают день-деньской
Помахать нам всем рукой
Из заморской далей,
Словно не слыхали,
Как там нашим «Лордам»
Нагло бьют по мордам.

Заскрипели СкрипалИ,*
Полетели щепки;
И теряется вдали
Ручек навык цепкий.




*Семья бывшего двойного агента МИ-6 и ФСБ.
**ГрЯзи – Посёлок, где проживает Алла Пугачёва.