***

Светлана Шевченко Присяжная 4
«На поле густо, пусто во дворе,
Страда да зной. - Макушка лета.
Работа взрослым, отдых детворе». –
Июньская народная примета.

Густой камыш не шепчется у вод,
Все замерло от звона тиши.
Лишь церковь, вечно глядя на восход,
Прошение колоколами пишет.