Первым грозовым поползновениям...

Анка Германовна
                " Люблю грозу в начале мая..." Ф.И.Тютчев

Как жду грозу к концу апреля,
Как жду тебя, весенний гром,
Когда от мощи твоей млея,
Раскаты слышу перед сном,

Робею, склонна подчиниться,
Страх цепью сковывает дух,
А ветер вволю веселится,
Пленяет тучи, как пастух...

...в ночь на 17 апреля. .Москва.