Остатки снега. 38-56

Владимир Смирнов-Зырин
Остатки снега. Жалко что ли
Зимы прошедшей круговерть?
Когда я в доме, как медведь,
Как ученик за партой - в школе.
Всё возмущался: "А светлеть
Так поздно будет здесь, доколе!?"

И вот светлее, снег пропал.
Зато кругом - и грязь и лужи,
Которых высушить бы стужей,
Да побелить наш путь, портал...
Пусть чистотою нам послужат,
Хоть как пример и идеал.

О чём я? Нет не жалко снега.
Сугроба рваные бока,
Как труп убитого быка,
Вселяет слабость в человека
Пред тайной времени. Пока
Оно кружит в пределах века,

Что Рок ему определил.
И бьётся в рамках: Будет-был.
А в настоящем: снегом снится.