Медвежонок из мягкого плюша

Олег Полудницын
Шаг… еще и – меня не спасти.
Я у Вас свое сердце оставил.
Мог амур выстрел свой пропустить,
но – попал и весь мир переставил.

Жаль, что встреча с оглядкой, тайком.
И не выйти с открытым забралом.
Я о счастье молил не таком…
Но у счастья – ни рамок, ни правил.

Пусть душа, срезав путь, под откос
улетит. Пусть струна доиграет.
Я и в сон Ваш войду, словно гость,
и средь избранных сяду лишь с краю.

Вы с улыбкою примите в дар
медвежонка из мягкого плюша.
Греет он. У меня же – пожар!
И такие пожары не тушат.