Вольный свет - душе отрада

Лидия Ковалевская
Душе невмочь – пугает ночь,
вблизи окна в ущерб луна
зависла,
лишая напрочь смысла 
на клич идти: впотьмах пути 
ведут в тупик, а мир привык 
к раздору,
средневековью впору.

Злой дух хитёр, и плач сестёр 
распятьем стал, живьём кромсал
норд-ветер –
о том нельзя, в секрете.

Но с мнимых уст (амвон не пуст)  
ловлю слова: душа жива  
доко́ле,
мерцает светоч воли.