Галина Котенко. Сныть - трава. Рус. Бел

Максим Троянович
За сныть-травой на пустыре
Тоска щенком скулит бездомным.
Любовь, родившись на заре,
В чулане сохнет полутемном.

Живительная сила слов -
Мир без нее утратил краски.
От странной вереницы снов
Ждет подсознание подсказки.

Дождит, и нескончаем бег
Лилово-серых туч по небу.
Божеств не сотворяй себе
Чужим пристрастьям на потребу.

14.04.2018

Снітка-трава

Снітка-трава на пустцы
Нуда шчанюком  валачашчым.
Каханне, яно не ў капусце,
Сохне ў кутку негадзяшчым.

Жыватворная сіла слоў -
Без яе страціў фарбы ласкі.
Дзіўны свет чарады сноў
Падсвядомай  чакае  падказкі.

Усё дажджыцца  ў  бясконцы бег
Хмар лілова-шэрых  па небу.
Бажаство  не стварай сабе
Чужым  прымхам лішэ на патрэбу.

   Перевёл на белорусский язык Максим Троянович