Душа от радости летала...

Татьяна Нистюк
За окнами весна сияла,  душа от радости летала.
А тело старое хандрило:  болело часто и грустило.
За зиму  малость  одряхлело, теперь стонало и кряхтело.
Известно,  после  зимней  спячки, все обостряются болячки.

Сидят вдвоём в квартире душной.  Душа на волю рвётся,  скучно:
"Гулять хочу, кончай  лениться".  Пришлось  бедняге согласиться.
А день  хорош!  Звенит,  лучится.  Как Лель  пригож. Душа, что птица.
Вдохнула  воздуха, запела... Кряхтя, за ней тащилось тело.

Потом  бодрей, размявшись, стало.  Но ненадолго... Заворчало:
"Домой хочу, мне надоело. Куда так гонишь, аж  вспотело.
А ветерок, похолодало .  Простыть мне  только не хватало!   
Чтобы опять  к врачу таскаться, да на лекарства разоряться." 

Вернулись, пьют  чаёк, стемнело.  Согрелось  тело,  разомлело.
Сидит, расслабилось, зевает.  Под одеялко лечь мечтает.
Душа с презреньем посмотрела...  К ней в гости  Муза прилетела.
Строка сама на лист  ложится. "Скорей, скорей!" - за комп садится,

Свое записывать творенье, ловя минуты  вдохновенья.
Над  рифмами корпит упорно... А  телу - мука, некомфортно.
Спина  горбом, слезятся  глазки. Ей - пофиг всё,  витает в сказке.
На всхлип : «Когда же спать мы  будем?»  В ответ: "Не ной, не будь  занудой."

Тут тело старое  взбесилось: "Нет больше мочи" -  возмутилось.
И завалилось на кровать: "Всё  хватит! Баста!  Отдыхать.
Уж за полночь ! Я так устало!"-  оно, не выдержав,  кричало:
"В мои года так  напрягаться... Да, сколько ж можно издеваться!

Хочу лежать, хочу покоя, ведь я уже не молодое. 
Совсем меня не бережешь. Загнусь, замену  где найдешь?
Зануда ???...  Эх! До слёз обидно!"
                В душе проснулась совесть - стыдно.
"Прости  меня, прости  родное,  я виновата пред тобою. 
Быть так хотелось  оптимисткой . На деле ж, просто  эгоистка!
Лет тяжек груз. Как не понять.  Впредь обещаю меру знать."

Душа с тех пор летать летает, но обещанье  соблюдает.
Стихи взялась писать  на  тему   «Гармония  ДУШИ и ТЕЛА.»