Берегини, Берегини, Берегини

Владимир Черченко
Сонет

Берегини, Берегини, Берегини
Жили так давно – живут и ныне,
Охраняют человечество от хвори,
Чтобы меньше было в мире боли.

Берегини, Берегини, Берегини –
В жизни всех мужчин и Лады, и Княгини,
Вдохновительницы на все добрые дела,
Чтобы жизнь всех нас была светла.

Берегини, Берегини, Берегини –
Для мужчин вы любящих Другини,
Столько порождаете вы Света –
Счастье человечества ведь в этом!

Если в Женщинах мы видим Берегинь,
Значит можно в них увидеть и Богинь!


===
Берегиня Чурсина. БЕРЕГИНЯ