Тучка-злючка...

Светлана Боголюбова
Прямо с раннего утра,
К нам тучка-злючка забрела.
От людей солнышко закрыла,
Грохотала и грозила,
И как всегда потом,
Пролилась она дождём....
Чтобы на дворе чище стало,
Старалась, на совесть поливала.
Лились потоки воды с небес,
На дороги, дома, лес,
Пыль и грязь смывая,
Всё вокруг освежая...