Дарю тебе

Юрий Тригубенко
            
                Моей жене.

За то, что ты мне сына родила,
Перед тобою стал я на колени…
Любимый сын, талантливый, без лени,
Способный на хорошие дела.

С тех пор прошли почти полсотни лет.
И в день, когда сыночек появился,
Твой муж подарком странным проявился,
Едва забрезжил солнечный рассвет.

Дарю тебе на память этот лес,
Что сразу за домами начинаясь,
Дубами вместе с кленами качаясь,
Взбегает из оврага до небес.

Дарю тебе ту просеку в лесу,
Что сразу от оврага поднимаясь,
Уходит в чащу, в сказку углубляясь,
Где мы встречали белку и лису.

Дарю тебе ковров голубизну,-
Подснежники, что землю устилают.
И воронов, что парою летают,
Встречая в небе Солнце и Весну.

Дарю тебе их нежный разговор,
Который люди многие не знают
И по ошибке злом воспринимают.
И вороньем зовут их до сих пор.

Дарю тебе все то, что написал.
И сыну пусть подарит день надежду,
Чтоб твердо стал на землю, а не между,
Меж небом и землею зависал.

Дарю тебе на память и себя,
Чтоб образ мой с тобою был навечно.
Чтоб верила, что жил с тобой, любя.
Хорош, хотя совсем не безупречно.




16.04.2018 г.
Фото автора.