Серебро и седина

Валерий Андреевич Семёнов
Всё , как раньше , только старше стали ,
И деревья выросли невольно ,
Жизнь покрылось серебром , как сталью ,
Голова же сединой и жгучей болью .
 
Серебро и седина , всё так похоже ,
Искрится благородностью металл ,
Только жизнь и седина они дороже ,
Независимо каким ты в жизни стал .
 
Серебро покрытое * ниелло ,
Чёрно белая вся жизнь и в серебре ,
Мне красивое любить не надоело ,
Вёсны , лето и зиму в январе .
 
И конечно осень - самобранку ,
Всю покрытую блестящим серебром ,
Это Русская душа , её изнанка ,
Что к другим всегда открыта и с добром .
 
Серебристость седины течёт на плечи ,
Нет изысканней серебряного цвета ,
Только жаль , что боль она не лечит ,
Ту которую впитали за все летА .
 
*ниелло-чернь