Вдохновляющий труд

Кондратенко Валерий
Как в работе вдохновляться,
Чтоб прекрасное творить?
Нужно очень постараться…
Ведь придётся полюбить

То что есть на белом свете. 
Пребывая в тишине
Ты услышишь сердцем это
И оставишь в стороне

Те дела что нам с тобою
Пониманья не несут:
Как  вести в любви работу      
Среди тех, кто не дают   

Вдохновляться в этой жизни?
Как нести достойно крест,
Даже будучи у бездны?
Сохранить душевный свет

В темноте, её гоненья
Принимать среди труда.
Только так отбросишь мненья
Что мешают, навсегда.

Если хочется покоя,
Оставайся сердцем там,
Где чудесное благое
Позволяет всем мечтам

От пороков не сбываться,
Пребывать всегда в труде.
Стать способным озаряться…
Нам даётся по судьбе

Это право как заданье –
Вдохновляться средь труда.
И такое состоянье 
Не забудешь никогда.