Закат

Олег Вотинцев 2
Закатилось усталое солнце,
И багряный зажёгся закат,
Бросив отсвет прощальный в оконце,
Приковав мой задумчивый взгляд.

Сколько раз вижу зарево это,
Будто с солнцем кончается век,
Но пронзая тьму утренним светом,
Солнце вновь начинает свой бег.

Вот и жизнь человека такая,
С лучом солнца рождается день,
От рожденья до смерти плутая,
Верим Свет победит смерти тень.