страсти по матчасти

Александр Зингман
Кровь закапала по сердцу,
тонет в венах ворожба,
Ключ к душе моей у немца,
как ручей резвится Бах.

Вдруг зажёгся в ней Освенцим,
кровь застыла на губах,
Как теперь ты будешь немцем?
Как мне жаль тебя, мой Бах...