Тепловой удар

Денис Ткаченко
Маринад морей
Цвета ультрамарин
Консервирует раковин
Перламутр;
Засахаренных глубин
Сладковатый привкус;
И кориандр,
Как прежде, явственно ощутим,
Если взболтан осадок.
Вдобавок,
Бальзамирует раны,
Саботируя доступ
Кислороду. Консервирует,
Но не лечит.

Белый пляж песчаный
Заливает сезонный отпуск
Наивной речью.
Раздевая покатые плечи,
Невольно ждешь продолжения
В области талии -
Сакральные очертания.
Но устраиваясь горизонтально,
Подкидыш солнцу,
Угораешь в плену созвучий,
Которыми бредит ветер:
Где "до скорой встречи"
Означает "усни навечно".