По колено

Марк Постернак
Кораблям не рады океаны
И не ждёт зима прихода лета.
Наполняют пьяницы стаканы
И стихами полнятся поэты.

Я, как гриб, попал не в то лукошко.
Извини. Досадная ошибка.
Я с другой замешкался немножко,
Да и ты ждала меня не шибко.

Где мы были, где мы зимовали,
На каком расстались перекрёстке,
Чтоб стихи о Тане и о Вале
Под коньяк наяривал я хлёстко?

Я к тебе ввалился в дом без спроса,
И на спинке стула - чей-то галстук.
Реноме подмокло у матроса -
Пересёк я океаны. Здравствуй!

Говорить не стану экивоки
И не будет больше извинений -
У меня опять не бриты щёки.
Но сжимают их твои колени...

А потом в мою уткнулась проседь
И шепнула: "Старое полено!"
Если ты весна моя и осень,
Океан и море - по колено.