Волки и суки

Анатолий Беднов
Мы дикие волки, и чужд нам ошейник,
И миска, и длинная цепь с конурой.
Наш волк не боится ни сроков, ни стенок.
Не страшен волкам вертухай с кобурой!
Скрип сосен таежных, колес перестуки,
Блатные напевы баюкают нас.
Трепещут пред нами продажные суки.
Душонки их хрупки как мартовский наст.
Однажды случится -  мы вцепимся в глотки.
И острые зубы штыком не разжать.
Скулите, гнетет поводок ваш короткий.
Что ж, сукина доля – скулить и дрожать.
И бегают глазки, сжимаются плечи.
Привыкли, паскуды, пред сильным робеть.
Но скоро заточка впивается в печень
И падает елка, ломая хребет.
Бессонною ночью трясутся иуды:
- Дай, боже, подольше на свете пожить.
А гордому волку не нужно премблюдо,
Досрочно откинуться волк не спешит.
На храброго волка, на честного вора
Готовы напасть вчетвером, впятером.
И лает, глумится жестокая свора –
Пилою по горлу, в висок топором.
Но что эта свора – поганая куча,
От страха безумна, от крови пьяна.
Войну объявляем – да здравствует сучья,
Без жалости и перемирья война!
Гуляет над лагерем северный ветер,
И воет по-волчьи он, куму назло.
И сукины бабы, и сукины дети
Пусть знают, что сукою быть западло.
Мы гордые звери, прошедшие муки,
Кого не пугают ни пуля, ни БУР.
Лижите хозяина, жалкие суки,
Презренное племя вонючих конур.