Кладезь силы

Татьяна Невтонова
В нашем мире печалей не счесть.
Каждый день сердце что-нибудь ранит.
И в спокойствии грустная весть,
Словно молнии росчеок, застанет.
И душа от тоски изойдет
Может болью, а может - слезами...
Нужно помнить: " И это пройдет",
Все меняется под небесами.
Постоянно лишь то, что вокруг:
Травы, воды, деревья и звезды,
Солнца брызги, луны бледный круг -
И весною, и осенью поздней.
В этом смысл и суть бытия,
В  этом - кладезь всей жизненной силы.
Пусть в изгибах судьбы колея -
Лишь бы радость  в душе не остыла.