Никогда не стану чьей-то тенью

Валерий Андреевич Семёнов
Никогда не стану чьей то тенью ,
Жизнь - мазок всего лишь на холсте ,
Жил среди людей , да всё не с теми ,
Расставаясь на пройденной версте .
 
Солнце с неба и тень всегда отбросишь ,
Но свою , не чью-то , впопыхах ,
У судьбы , в тени , ты позже спросишь ,
На живот свой жизнь прожил или за страх .
 
Иль романтиком по жизни шёл беспечным ,
Звёздами , как счастьем , удручён ,
Никогда не стану тенью вечной ,
Я на счастье солнцем обречён .
 
Пусть дожди и в ямах все дороги ,
Я нашёл , всё то , что я искал ,
Нёс свой крест , что дали с неба Боги ,
Чьей-то тенью под солнцем я не стал .