В сундук

Давид Матецкий
Всё в копилку да в чулок.
Ежели молчанье золото
И его бы под замок
От того греха да молота.

Ишь - орала на мечи...
А мечи в орало?
Больно мненья горячи,
Как бы что не встало.

Объясняй потом в ночи
Казусы природы.
Вот она уж намолчит
Кесаря на роды.