Стойте! опомнитесь!

Елена Шахова 5
Стойте!опомнитесь,
люди вселенной
я перед вами
встою на колени.
Хватит нам войн!
Человечнее звери.
Нешто потомки нам осточертели???

Вспомните!
Как по-старинке,
да чинно,
вместе сидели
без всякой причины,
а перед нами,
да в центре,
да в самом
хлеб возвышался
как вечная память!

Миром друг -дружке
смотрели мы в очи,
благословенья
в них видели
отчьи.
Словно и не было
горю-начала...
"детушки"
мудро земля
величала!

Но,обезумев
от внутренней
люти
"хватит!довольно!я равным
-не буду"
кто-то вскричал
оглушительно
жутко
и-задудела вражда
в свою дудку.

-стойте!
Опомнитесь,
люди вселенной!
Я перед вами
стою на коленях!
Нам никуда
друг от друга
-не деться!
Все мы-
мальчишки,
девчонки
из детства!

Помните?
Как мы сопливыми были?
Верой
в прекрасное
только и жили!
Разве желали
друг другу
мы смерти?
Чтоб умирали
от голода дети?

Как палачами
о!люди!
Мы стали??????

-я поднимаю
содружества
знамя...