А вдалеке уже трамвай маячит

Ванька Жук
Прозрачной тенью, падая, вставая,
Бредёт рассвет по черепичным крышам,
И облака – раскормленные мыши –
Сбиваются в разросшуюся стаю.

И этот миг для вечности не лишний.
В садах прохладных, уступая утру,
Сдувает ветер звёзд последних пудру
И лепестки с дарящей радость вишни.

А солнце, располневшее за зиму, –
Лениво и не в духе на рассвете.
Я эту мысль пока держу в секрете,
Её, возможно, люди не воспримут.

И день-сумо резвится на татами.
Он поднимает синий флаг удачи,
А вдалеке уже трамвай маячит –
Его судьба отправила за нами.



Акварель из интернета.