музыка о вечном...

Людмила Аристархова
Бессмыслица робко в окно постучала,
а, может быть, чаю испить для начала…

А может взглянуть на себя по-другому?..
Молчишь и, как в зеркало, смотришься в омут.

Терзаешься мыслью, зачем так сверкают
безмолвные звёзды у дальнего края,

зачем пролетела пчела над гречихой
и филин пугает «чарующим» криком?..

Усталость рассыпалась бисером росным
и в полог живицы нас кутают сосны…

рассвет рассмеялся над страхом потери
и выдал нам «Реквием», будто Сальери…

звучит эта музыка в выси лазурной,
конечно, о вечном…так тонко, ажурно

добро, отражая у берега жажды…
кораблик бумажный отпустит однажды

извечный предтеча – улыбчивый ветер,
зовущий нас снова в желанное лето…

17.04.2018

Коллаж автора фото «крымские зарисовки»