Детям прошедшего времени

Сергей Пронюшкин
Потерялись где-то стрелы,
ОборвАлась тетива.
Побелела раньше срока
На висках моих трава...

Голос чистый, голос звонкий.
И улыбка во весь рот.
Белокурая девчонка
Вновь гулять меня зовет.

Будут салочки и прятки,
И немытый барбарис.
Ведра, куличи, лопатки,
И качели вверх и вниз.

В кровь разбитые коленки -
Это просто ерунда,
Детства яркие оттенки.
Из фонтанчика вода.

К морю раз в четыре года.
Кто-то чаще, кто-то нет.
И престиж другого рода -
Личный, свой,- велосипед!

Пионерский лагерь, лето.
Лица в пасте по ночам.
Песни у костра допеты
Без вниманья к мелочам.

А потом сентябрь, школа.
Гладиолусов букет.
И на завтрак, нет, не кола.
Чай холодный и омлет.

Наше детство было чище,
Без смартфонов и вай-фай.
Но теперь навряд ли сыщешь
Этот теплый светлый рай.

А быть может и не надо
Прошлым жить. Давай вперед.
Остальное — за оградой,
Там никто не отберет.