Фантазия на ша

Любовь Ушакова
                ВС

Играешь в кошки-мышки –
Не в детские игрушки.
А на душе мартышки –
Брешь в брюшке у лягушки…

А коль, чуть-чуть картавишь,
Как раз на букву «ша»,
То до седин оставишь
Забавность малыша.