Хэштеги

Татьяна Колганова
Просыпайся. Пока не пробили часы, нам здесь жить:
Подкачивать губы, затем их прикусывать впрок.
Мы плавим основу, наверх возводя этажи,
Пока не упремся в край неба, где будет последний урок.

Пакуя в хештеги все то, чем ты переболел,
Калька совсем износилась, и уже пуст telegram.
Мчат по сосудам воздушные мессиджы: ты еще не успел
Рассказать ей себя - она уже шерится по френдам.

Как же захочется после продышать всё назад,
Достроить веранду на даче и сына отдать на бокс,
Но схваткой заспазмит душа: что же ты не сказал
Всем своим, когда смерть постучалась в твой бок.

И лишь бы не сдаться, не разглядеть пустоту, -
Зажмурившись, вспомнить, как ты был жив,
Взять ее за руку крепко на Анечковом мосту
И перестать множить долбаные этажи.

               
                ... апрель, 2018.