Мелонхолия

Марианна Немова
В твоих глазах тропинка уходящих дней,
По ней я ухожу в погоне за мечтами.
Ты разметаешь поскорей,
Мои следы,
                чтобы забыть, что было с нами.
И, словно дождь струится
капля за слезой в недремлющей тиши.
Он изменить стремится
записи судьбы израненных страниц моей души.
И хочется топить свою печаль в вине,
Я замираю от глухого звука.
Но грудь сдавив я ощущаю пустоту
И, там, где сердцу быть положено нет стука.
Я просто ухожу…