Базилик

Гюльнар Тарверди
А в огороде распушилась юная петрушка,
там базилик, влюблённый, грустно закисал,
его в углу зажала толстая капуста
и базилик не рос, а молча лишь страдал.

Но вот ворвались в грядку бабушкины руки,
капуста заготовлена в салат,
пересадили базилик, моркови на поруки,
к красавице-петрушке в первый ряд.

Растут от счастья фиолетовые листья,
вокруг петрушли источая аромат
и базилику ночью лунной снится
как будет он петрушку обнимать.

А утром вновь возникли бабушкины руки
и срезали петрушку для борща
а базилик стал увядать, страдая от разлуки,
и не дожил в итоге до утра.