Нашей любимой правнучке Оливии мой первый стих

Лаура Лурье
     Деревца кудрявые
     Здесь цветут весною,
     Укрывают от жары
     Летнею порою.

     Их полезные плоды
     Осенью созреют.
     Эти деревца сейчас
     Моё сердце греют.

     Их оливами зовут,
     Как малышку нашу,
     Ей они издалека
     Веточками машут.

     А она в ответ им шлёт
     Ясный взгляд, улыбочку,
     Наша пташечка родная-
     Девочка- Оливочка!

     Скоро ты заговоришь,
     А пока глазами
     Шепчешь нежные слова
     Близким- папе, маме.
   
     Ну а мы так далеко...
     Но совсем как в сказке
     С облачком тебе пошлём
     И любовь, и ласку!!!