Эгоистами не рождаются

Вита Вигман
Эгоистами не рождаются;
Эгоистами не становятся;
В них играют и воплощаются,
Когда сердце другого колится.

Злых людей априори нет,
Одиночек нам не найти.
Это происки долгих лет
Непростого его пути.

Не становятся слишком черствыми,
Не бывает невыносимых;
Все есть ложь и игра притворствами,
Что нам крайне необходимы.