Сладкий сон тигрёнка!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~Сон тигрёнка!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В зоопарке, на лужайке,
Где обедал бегемот.
В полосатой белой майке,
Спал тигренок, раскрыв рот.

И приснился сон тигренку
 (настоящий зверский сон)
Будто он принес слоненку,
Чтоб вы думали, спросонку?
Преогромный бутерброд.

А слоненок, как ребенок,
 Отвернулся и ушел.
И обиделся тигрёнок,
 Как же мог большой слоненок,
Поступать не хорошо.

Рассказал он папе с мамой,
 Обезьяне,  какаду.
Бутерброд ведь был зеленым
Слегка плоским очень тонким.

Почему же друг слонёнок?
Удивляется тигренок,
Бутерброд его не взял
Увидал и убежал.
И спасибо не сказал.

Кто поможет нам ребята
Эту тайну разгадать.
Ну конечно, так беспечно,
Только ночью можно спать.
-------------------------
17.  04. 2018г.
Картинка интернет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~