Магия малой родины

Любовь Берегиня
Из тесноты под стрехой камышовой,
Из хутора степного рвусь я в город (!)
От хлева и навоза к жизни новой,
Из грязи в князи – пью свободы солод…
Я – горожанка. Жизнь скользит к закату…
По малой родине скучаю и поныне –
Совсем другой я вижу нашу хату,
Хоть нет её на свете и в помине…
И не смущаюсь запахом навоза,
В той хате пахнет дыней и малиной,
И мятой, липой, сеном, чайной розой, -
Я связана с тем местом пуповиной…
Причина прочной связи мне открыта:
Тогда рожали мамы деток дома –
Моя плацента в почве той зарыта…
А в колыбельке … жёсткая солома…)
Нас пять детишек с мамой  были вместе,
А впереди … незримые пути,
Где жизнь не ванилин в пасхальном тесте,
Её прожить – не поле перейти …
Я – горожанка. Жизнь скользит к закату,
Не знаю вовсе карты я натальной
И не владею магией сакральной,
Но часто ухожу я к маме…
                в хату…)
                17.04.18