Тополь с белыми листьями!

Ковалёв Александр Павлович
***
Белые листики тополя!
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тополь с серебряными листьями.
Аллегория, философская.
Когда рождается тополь с белыми листьями,
Земля принимает его доброту и неведомую судьбу.
Она  понимает, что этими,  необычными "крыльями",
Она наградила его  за красивую дневную звезду.

Он парит над нею зелёными, красками искрами.
Устремляясь ввысь на неведомую ему высоту.
Тополь. Странное создание природы воистину,
Испытывает и свою и земную неведомую мечту.

Тополь родился с белыми и зелёными листьями.
Природа наградила его неведомую странную линию.
А он всё растёт и машет то тёмными то белыми крыльями,
Устремившись туда, где обычные зелёные братья выросли.
*****
17.04. 2018г.
Аллегория осуществима не только в поэзии, но и в пластических
 искусствах, в живописи, в скульптуре. Истоки данного определения.
 Аллегория происходит от греческих слов: allos – иной и agoreuo – говорю.
-------------
Фото- автора.
--------------