Весна в Ялте

Владимир Тихонов 8
Пейзаж далекий, Ялтинской весны
Глядит с моей картины старой
Мне часто снились Крыма сны,
Когда украинской его терзали карой.

А на картине в зелени цветущей,
Булыжником, мощенная шоссе
Уходит вдаль строкой бегущей,
Средь разноцветных кустиков в росе.

Для связи с Богом, храм татарский,
Своею башенкой, возвышавши стоит,
Конечно вид его не царский,
Но тайны старины, он всё ещё хранит!

Когда-то жил здесь и татарин важный,
Не знаю, делал ли он крымское вино?
Иль был в набегах на славян отважный,
Теперь неважно - все прошло давно!

На горизонте небо с облаками
И разноцветие деревьев и кустов,
Встает картина Крыма перед нами
Без неуместных небоскребов и мостов.

Не нужен здесь «Лос-Вегас»,
Храните Крыма красоту
А то, сбежит последний «Пегас»
От игроков, любящих денег пустоту!