Весеннее

Дмитрий Московский
Девушка на самокате,
В полупрозрачном трико,
В кепочке, с надписью "Катя",
Катит навстречу легко!

Вижу косички смешные,
Котик на маечке спит...
Спицы мелькают стальные -
Быстро, однако, летит!

Сердце отчаянно бьётся,
Дрожь невозможно унять:
Ей до меня остаётся
Метров уже двадцать пять...

Мчится и мчится упрямо...
Определяю на глаз:
Сто двадцать три килограмма.

Без самоката.

Атас!