Бабочки

Дина Зотова
Я не знаю, что впереди
В этой правильной темноте.
Я не знаю, как разбудить
Твоих бабочек в животе.

Я как дура себя веду,
Обижаюсь из раза в раз.
Я единственная в роду
С телескопами вместо глаз.

Вижу кратеры на луне,
Но не вижу тебя вблизи.
В этой правильной тишине
Я не знаю, как тормозить.

Я не знаю, где прочитать,
Чтоб увериться наконец,
Что и я тебе не чета,
Да и ты мне не мой близнец.

Но пока что мне снится сон,
Даже ярче, чем наяву,
Ты поешь со мной в унисон
Про планету, где я живу,

Где помыто твоё окно,
Где горячее на плите,
Где проснулись уже давно
Твои бабочки в животе.