От сна Россию не воспрять

Борис Зофман
От  сна  Россию  не  воспрять,
Она  в  запое.
В  ней  самовластие  опять,
Но  только  двое.

Народ  привык  соображать
Одну  и  на  троих.
Три  шкуры  можно  с  него  драть.
Под  градусом  он  тих.

Нельзя  народ  лишать  запоя,
Иначе  он  восстанет.
Лишатся  власти  эти  двое
И  гегемоном  станет.

Пусть  спит  Россия  и  народ.
Во  сне  легко  их  грабить.
Страна  огромный  огород,
Где  можно  раком  ставить.

От  сна  Россию  не  воспрять,
Она  в  запое.
Ей  похмелиться  нужно  дать,
Иначе  волком  воет.

Ей  трезвость  ваша  не  нужна,
Свернёте  горы.
Какого  нужно  вам  рожна?
Повсюду  воры.
                Борзоф  17 Апрель 2018г.